Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Nael's blog

Blessed to bless

Nael's picture

Diberkati untuk memberkati.
Apa sih berkat itu?
Berkat adalah suatu pemberian dari Tuhan karena Tuhan mengasihi kita.
Banyak macamnya..bisa dalam bentuk-bentuk baik jasmani maupun rohani.
Kalo jasmani bisa berupa kesehatan, perlindundan, kecukupan dalam materi dll.
Kalo rohani bisa berupa pertumbuhan dalam Tuhan, iman yang kuat, hati yg penuh harapan, dll.

Nah, Tuhan itu selalu memberikan berkatNya kepada kita setiap hari. Tapi jenis berkat itu berbeda-beda bagi setiap kita.
Ada

Bamboo

Nael's picture

Bambu.
Mari kita sekarang membahas tentang bambu..hehe
Coba kita
lihat apa kelebihannya. Ternyata, daur tumbuh bambu itu pendek. Cuma
3-5 tahun sudah dapat dipanen, tidak seperti pohon lain ato kayu yang
berumur 10-50 tahun baru dapat dipanen.
Bambu merupakan tanaman yang
paling cepat tumbuh, ada yang bisa tumbuh satu meter dalam sehari, lalu
bambu ini dapat menghasilkan oksigen 35% lebih besar dibandingkan
dengan pepohonan dan dapat mengurangi intensitas ultraviolet matahari.
Selain
itu, mampu menjadi penghalang erosi karena jalinan sistem perakaran

Hidden Love

Nael's picture

Kasih yang tersembunyi.
Sudah terlalu banyak kita merasakan kasih
Tuhan yang benar-benar kita rasakan. Misalnya, kesehatan yang kita
miliki, perlindungan Tuhan dalam perjalanan, berkat makanan yang tiap
hari disediakanNya dan lain-lain.
Tapi pernah kepikir ga kalo Tuhan
itu lebih dari yang kita kira. Tuhan tetap memberikan kasih yang justru
kita tidak tahu bahwa kita itu benar-benar ditolong olehNya.

Contoh nyatanya adalah kisah gw beberapa hari yg lalu.
Biasanya
kalo hari ini gw pulang sore dari kampuz tuh langsung pulang.. Tetapi

Loyalty (Part 2)

Nael's picture

Hmm..melanjutkan tema tentang kesetiaan yang kemarin. Untuk setia qta
haruz tahu maksud dari apa yang qta lakukan. Tuhan berkata bahwa yang
segala hal yang qta lakukan itu hendaklah qta lakukan seperti untuk
Tuhan dan bukan untuk manusia. Jadi segala hal yang qta lakukan itu
hendaknya ada manfaatnya bagi Tuhan, hanya untuk kepentingan Tuhan
Yesus saja, bukan untuk kepentingan pribadi saja.

Lalu disini gw pengen ngejelasin peran qta sebagai apa di hadapan Tuhan, kemarin di part 1 peran qta adalah sebagai:

Anak->

Loyalty (Part 1)

Nael's picture

Setia merupakan keyakinan konsisten dalam diri qta terhadap sesuatu. Sesuatu itu bisa merupakan pribadi atau pun suatu perkara.
Jika
qta setia terhadap pribadi, qta akan tetap berpegang teguh bahwa
pribadi itu memiliki suatu hal yang dapat membuat qta merasakan
kedamaian, perlindungan, serta kebahagiaan. Kesetiaan hanya muncul
apabila salah satu pribadi mengasihi pribadi lainnya. Misalkan sebagai
sahabat, qta setia sebagai sahabat, ataupun sebagai pacar, qta setia
sebagai pacar. Jika mau setia qta haruz tau posisi qta itu sebagai apa.

Klo

Here I am

Nael's picture

Hmm..pernah merasakan perasaan seperti ini:" Duh, enak banget kalo jadi
orang itu, ato mungkin enak banget ya kalo hidup di keluarga seperti
dia, andai saja kalo bisa hidup seperti itu..."
Mungkin kadang
setiap qta terlintas pikiran seperti itu, terus terang gw juga pernah
mikir hal tersebut. Tapi yang jelas, itu merupakan hal yang kurang
berkenan di hadapan Tuhan. Dengan berkata dan berkeinginan seperti itu,
qta sudah melawan rancangan Tuhan terhadap qta dan tidak bersyukur atas
apa yang telah kita miliki.

Ada ilustrasi nih, tentang 3 batang

City of Life

Nael's picture

Hmm.."city of life" qra2 slogan ini ada di negara mana ya??
tidak
disangka dan tidak dikira, ternyata slogan ini merupakan slogan negara
Thailand, di ibu kotanya Bangkok. Bangkok ini dikenal sebagai pusat
belanja yang terkenal. Banyak sekali penggila belanja yang datang ke
tempat ini, karena banyak sekali produk-produk, terutama fashion yang
ditawarkan dengan harga murah dan kualitas tingkat atas. Mereka senang
berkunjung untuk membeli barang yang diinginkannya.

Tapi, bagaimana pandangan city of life bagi orang kristen?
CityOfLife,

H-a-p-p-y C-h-r-i-s-t-m-a-s

Nael's picture

Happy Christmas!!
Sungguh kata2 yang penuuuhh makna. Menurut sbuah buku yg gw baca,
-Penetapan 25 Desember sebagai Natal-

Natal
atau Christmas berasal dari kata Christ's Mass yang berarti Misa
Kristus. Natal pertama kali dirayakan di Roma tahun 336AD. Setelah
Kaisar Roma yang bernama Konstantin (285-337) menyatakan diri menjadi
pemeluk agama Nasrani, sudah menjadi tradisi setiap tanggal 25 Desember
penduduk kota Roma merayakan pesta besar yang disebut Roman Saturnalia
(suatu perayaan untuk menghormati Saturn, dewa pertanian dan

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran