Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Yoshua's blog

di kirbat Mu

Yoshua's picture

Ini permainan yang beda. Dibanding games RIP, hand pattern ato filosofis balon yang pernah aku sharingkan sebelomnya. Yup, permainan “di kirbat Mu” bukan sekedar ice breaker pengisi waktu, namun juga menuntut ketekunan pemimpin game/ ketua komsel untuk memberi perhatian lebih kepada anggotanya.

Yuk ngobrolin soal hati..

Yoshua's picture

Shallom.. Semangat pagi!! Nah kapanpun kalian membaca, anggaplah hari masih pageee.. Semangat full, sukacita abis di recharge.. Sobat, di hand pattern game (blogku terdahulu), kita belajar bahwa salah satu bagian tubuh yang paling merepresentasikan kita banget adalah telapak tangan. Trus..trus.. kalo bagian tubuh yang paling kuat apaan?? Mungkin ada yang menjawab tulang ato gigi? Hmm..boleh dah, tapi ada satu lagi yang ga boleh ketinggalan, yaitu hati.. Lho kog?

Heaven FC

Yoshua's picture

Wuiih...serunya menjadi bagian dari euphoria Piala Champions Eropa tahun ini. Gimana enggak, kontestan babak semifinalnya aja diikuti empat tim dari empat kompetisi terbaik di dunia (minus Liga Premier Inggris tentunya). Inter Milan. Barcelona, Bayern Munich, Olympique Lyon..

When i walk with Jesus (revealed)

Yoshua's picture

Perjalanan ini berasa indah dan menyenangkan. Langkah-langkahku seringan datangnya  musim semi. Ini karena Yesus, sobat sejati, yang menemani setapak demi setapak.. melewati rangkaian kisah dan masa.
Sampai suatu saat kami melewati suatu dunia yang asing. Seketika itu juga..Yesus menghilang. Pribadi yang paling aku harapkan itu hilang. Aku hanya terpaku membisu. Berharap ini hanya sebuah mimpi. Namun sayangnya tidak. Tak kuasa membendung air mata ini, “Yesus..Yesus..dimana Engkau?” lelah kucari di tiap sudut dunia

saat ku menatap di mata Yesus

Yoshua's picture

(Mentari bersinar hangat. langit menghamparkan senandung birunya..)

Yesus : Pagiii cintaaa..
yoshua : Apa??..udah pagi lagi yak? (buru-buru mandi, berpakaian dan bergegas ke gereja)
Yesus : ...

(di perjalanan)
Yesus : Anakku, coba lihat sawah itu terbentang layaknya permadani hijau di kaki langit.. keren yak?
yoshua : hmmm..
Yesus : ...

(saat teduh di gereja)
Yesus : anakku..kenapa kamu hari ini? ga seperti biasanya..

Ujian terbesar seorang hamba..

Yoshua's picture

Musa tersujud dan berdoa, merangkai fragmen-fragmen masa lalu ketika Tuhan memakainya luar biasa sebagai pemimpin Israel. Pikirannya menerawang ketika ia membawa bangsa tersebut melintasi Laut Teberau, padang gurun, bentangan bukit dan lembah savana. Menghadapi Firaun, berperang dengan bangsa-bangsa, bahkan pemberontakan oleh bangsanya sendiri. Semua telah dilaluinya. Namun kini semua tinggallah rangkaian cerita masa lalu. Dan kali ini adalah bagian terberatnya. Harus sampai disini. Tuhan meminta Musa untuk berhenti, berhenti melayani Nya sebagai hakim atas Israel.

Everyday miracles

Yoshua's picture

Dear all.. Menurut kalian, mukjizat masih ada kah sampai sekarang? Pastinya beberapa orang beranggapan mukzijat pada masa ini nonsens. Namun jika kita mau mengubah sedikit aja cara pandang kita tentang mukzijat, maka aku yakin banyak hal ajaib yang terjadi di sekitar kita, dan semuanya bermuara pada cara kerja Tuhan yang ga terselami oleh pikiran kita yang terbatas. 

Tulisan ini diambil dari beragam realitas sosial yang kesemuanya punya kisah hidup yang menyedihkan menurut dunia, jalan hidup yang ga terpandang menurut dunia. Namun ketika mukjizat itu dinyatakan dalam keseharian mereka, kita tau bahwa hati Tuhan juga ada bagi mereka. 

Hari ini ketika aku melihat pelangi

Yoshua's picture

Indahnya.. Hari ini Tuhan mengumpulkan semua warna dalam palet Nya. Pertama, merah dan jingga, yang membawa energi dan kekuatan baru. Lalu Ia mengambil sedikit kuning dari matahari Nya untuk memberi kehangatan. Ga lupa Ia percikkan tetes demi tetes hijau daun untuk menambah kesegaran. Hmm..masih ada yg kurang. Ternyata sentuhan biru dari lautNya melabuhkan cinta sejati. Sebagai finishing touch, Ia menggabungkan nila dan ungu agar nampak anggun nan elegan.. 

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran