Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDA Space Teens

Yoshua's blog

Sekolah Tepi Danau

Yoshua's picture

Tidak seperti hari biasa, pagi itu Danau Galilea ramai dikerumuni banyak orang. Riuh rendah bahasa manusia terpadu dengan suara debur ombak memukul tepian danau. Sementara lukisan panjang di ufuk timur menemani anak burung camar menari di ujung cakrawala.

Yup, masih pagi benar ketika Yesus sampai di tepi danau. Kedatangan Nya diikuti warga kampung sekitar, kampung yang umumnya hanya berisi gubug-gubug sederhana milik nelayan dan kuli angkut.

When I walk with Jesus

in
Yoshua's picture

Dear all.. Diriku suka sekali jalan kaki, kalo jarak tempat ga terlalu jauh..pasti deh jalan kaki (ga heran kedua kaki ku jd kelihatan gede Laughing)..

Filosofis balon

Yoshua's picture

Hai guys.. Tentunya kalian udah ga asing dengan balon? Yup, siapa hayo yang pas tujuh belasan tempo hari ikutan lomba kempit balon? Atau kamu suporter badminton dengan balon tepuknya? Ato ketika otw liat balon promosi yang melayang di angkasa luas?

Semangat Baru

in
Yoshua's picture

“Aku sudah cape..aku mau mengubur asa dan menghabiskan sisa hidup ku di desa.. Calon pemimpin bangsa yang sangat aku harapkan, telah pergi..” ucapku lirih pada Kleo 

“Yup, aku pun telah menyandarkan seluruh hidupku padanya, tapi kini..” sambungnya 

RIP

Yoshua's picture

Namanya RIP/Rest in Peace (ato bahasa latinnya Requiscat in pace), sebuah game kelompok, dimana sebelumnya para pemain diinstruksikan untuk duduk melingkar, tiap anak diberi selembar kertas, kemudian pemain kudu menuliskan nama, serta simbol salib berisi tulisan “RIP” dan tanggal lahir.. Sepintas berasa sereeem kali nih permainan.. Enggak, untungnya ni bukan sejenis permainan jailangkung ato uji nyali..

Manajer Yesus

Yoshua's picture

Dear all, aku berandai-andai sehariii aja jadi manajernya Yesus, seorang dengan aktivitas pelayanan bejibun.. Ga kebayang kan?

Siplah..Skejulnya udah fix banget. Pondok Daun Tour bakal dimulai dari pukul 8.00 pagi. Kemarin malam udah aku konfirmasi event organizer di tempat Yesus pagi ini mengajar di Bait Suci. Siangnya aku pastikan jumpa pers bakal terakomodir dengan baik. Sore harinya kami akan beristirahat sebentar di bukit Zaitun sebelum melanjutkan perjalanan ke Betania. Malam harinya disipkan gala dinner en jumpa fans di Betania. Woow what a perfect tours,,

Cinta Ku bukanlah cinta biasa (another version)

in
Yoshua's picture

Apa yang membedakan cintanya Yesus kepada kita, dengan cinta kita kepada Yesus?

Belum terbit matahari, ketika aku bersama Yesus menyusuri jalanan setapak. Senandung riangku mengiringi langkah kecil kami. Sementara embun pagi menetes di ujung-ujung rumput dan ilalang. Pagi itu Yesus mengenakan topi jerami, dengan semangat Ia bernyayi bersamaku.

Dengarkan Curhatku (another version)

Yoshua's picture

Aku adalah selembar kain lenan putih yang sangat lembut, terbuat dari rami berkualitas tinggi. Seorang wanita membeliku dari saudagar arab penjaja kain. Aku adalah simbol sosial warga kelas elite, emang sih, ga sembarangan orang bisa memiliki aku. 

Syndicate content

Disclaimer | Situs ini dibuat oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) © 2008-2019 | Buku Tamu | E-mail: webmastersabda.org
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran