"Diamlah,.. Aku mau berbicara denganmu.."
"Iya Tuhan,..ada apa?"
"Duduklah dan lihatlah sekelilingmu.."
"..."
"Apa yang kamu lihat?"
"Banyak.. kasih orangtua yang begitu besar kepada anak mereka,.. hubungan antara orang tua dan anak yang begitu indah.. semua hal yang dulu juga kualami Tuhan, tapi sekarang, semuanya menjadi sebuah tontonan bagiku.. "
"Apa lagi yang kamu lihat?"
"Ketulusan hati seorang anak.. anak yang sangat percaya kepada papanya,.anak yang menyerahkan seluruh kehidupannya kepada papanya, dia percaya dan selalu bergantung kepada papanya. dia melakukan semua yang papanya mau. dia menuruti semua kemauan papanya. dia selalu menghabiskan waktu bersama dengan papanya. sebuah hubungan yang begitu indah antara anak dengan papanya.."
"Masih ada lagi yang kamu lihat?"
"semuanya tentang indahnya kasih anak dan papanya Bapa..."
"lalu apa yang kamu pikirkan?"
"kapan aku bisa mengalami semuanya itu..."
"kembalilah nak..."
"...."
"kenapa yang kamu lihat semuanya tentang kasih seorang papa?? kenapa kamu melihat hubungan seorang papa dan anak2nya yang begitu indah??"
"..."
"Aku tahu semuanya tentang hatimu, pikiranmu, harapanmu, impian-impianmu..semuanya yang tak diketahui orang terdekatmu sekalipun, Aku tahu nak.."
"..."
"Aku mau untuk memelukmu, menggendongmu, memanjakanmu,..Aku mau supaya kamu berjalan di dalam gandengan tanganKu,.agar kamu tak jatuh dan sakit.."
"Bapa,..aku juga mau bersama denganMu,. aku mau untuk hidup bersama denganMu Bapa..."
"kalau begitu, lepaskan semua atribut dan tembok yang kamu bangun.. terbukalah dan jadilah anak yang jujur terhadapKu,.. biarlah Aku, menentukan dan memimpin setiap hal dalam hidupmu.. biarlah aku menjadi Bapamu.."
"Bapa,.. aku mau,.. aku sangat mau.."
"lepaskan semua pikiran dan rencana-rencanamu sendiri.. berpikirlah dan berencanalah bersama denganKu.."
"Bapa,.. mulai detik ini,.. aku melepaskan semua mimpi dan rencana-rencana yang telah kubuat untuk hidupku,.. aku mau untuk melakukan semuanya bersama denganMu,..aku mau mendengarkan pendapatMu, kehendakMu,..keinginanMu,..semuanya.. aku mau untuk memiliki hubungan yang indah bersama denganMu sebagai Bapaku ya Bapa.. aku mau untuk menjadi seorang anak yang memiliki hubungan yang indah bersama denganMu Bapa.. Kaulah Bapaku,..dan Kaulah yang menentukan segalanya di dalam hidupku.. Kaulah Bapa, yang terus menggandeng tanganku dan berjalan bersama denganMu,.. Kaulah yang akan memelukku,.. dan Kaulah yang akan selalu kucari, kurindukan, dan kuharapkan,.. "
" :) "
"Bapa.. ini aku anakMu.. :) "